Общество

Опека официально подтвердила: отбирать детей у Бажутиных не собирается

31 марта 2017 19:47 Галина Артеменко
версия для печати
Опека официально подтвердила: отбирать детей у Бажутиных не собирается
Специалист отдела опеки и попечительства и инспектор по делам несовершеннолетних вышли по адресу, где встретили Наталью и убедились, что детям ничего не угрожает.
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова получила ответ из органов опеки и попечительства по месту жительства семьи Андрея Бажутина, а также из ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Оба запроса были направлены Светланой Агапитовой после обращения Натальи Бажутиной, которая просила детского омбудсмена «оградить ее от преследования органов опеки», - сообщают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка. 
 
Сотрудники органов опеки в своем ответе указали на то, что посещение квартиры Бажутиных было связано с постановлением мирового судьи, принявшего решение об аресте Андрея Бажутина. В тот же день, 28 марта, им также поступила информация от начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних по Приморскому району о том, что трое несовершеннолетних детей Бажутиных могли остаться без присмотра, поскольку отец задержан, а мама в больнице.
 
Сотрудники полиции в своем ответе также подтвердили, что действовали на основании указанного судебного постановления, в котором значилось «уведомить ОПДН УМВД России по Приморскому району Петербурга и органы опеки и попечительства муниципального образования по месту жительства несовершеннолетних детей Бажутина A. M. 2008-го, 2000-го и 2011-го годов рождения для решения вопроса о помещении их в детское учреждение в случае необходимости».
 
Специалист отела опеки и попечительства и инспектор по делам несовершеннолетних вышли по адресу, где встретили Наталью и убедились, что детям ничего не угрожает. 
«На сегодняшний день факта утраты попечения над несовершеннолетними детьми и фактов нарушения прав последних в семье Бажутиных не выявлено. Оснований для постановки вышеуказанной семьи на профилактический учет не имеется», - заключили в органах опеки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…