Культура

Одними красками

31 марта 2017 20:23 Галина Артеменко
версия для печати
В Главном штабе Государственного Эрмитажа открылась выставка «Одними красками» - представлены работы студентов Центра «Антон тут рядом» и художников Императорского фарфорового завода. Ее открытие приурочено ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, который будет отмечаться 2 апреля.
Одними красками

На выставке, которая условно состоит из трех частей, представлены классические формы  фарфора, выполненные на Императорском фарфоровом заводе и расписанные студентами Центра «Антон тут рядом». Во второй части выставки все наоборот – 24 художника ИФЗ, среди которых четыре заслуженных художника России расписали изделия керамических мастерских Центра. В третьей части фарфор дополняют произведения живописи, выполненные в графических мастерских Центра. Студентов вдохновили коллекции Эрмитажа, расположенные в Главном штабе, причем особый интерес молодые люди проявили к творчеству Анри Матисса.

DSC_8064

Выставку открыли директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, министр образования России Ольга Васильева, директор ИФЗ Татьяна Тылевич, исполнительный директор фонда «Выход» в Петербурге Зоя Петрова.

Первые три дня после открытия выставки рисунки студентов будут выставлены рядом с оригиналами в галерее памяти Щукина и братьев Морозовых. После этого работы перенесут к другим экспонатам в Атриум Главного штаба. Выставка продлится до 10 мая, так что удастся не только побывать на ней и в деталях рассмотреть, но и поучаствовать в тех встречах, которые задумал во время ее работы Центр «Антон тут рядом».

DSC_8171

В Петербурге 2 апреля уже в четвертый раз пройдет Международный день информирования об аутизме и акция «Зажги синим». На  Малой Конюшенной сотрудники Центра, волонтеры, студенты, их родители, актеры постараются вовлечь в действо всех, кто окажется в это время рядом.

Будут «Странствующие куклы господина Пэжо», молодые актеры театра «Лицедеи», шоу барабанщиков Drime Time – это будет действо городского карнавала, яркое и притягательное. Будет  играть оркестр студентов Центра «Антон тут рядом» под руководством Алексея Плюснина.

В девять вечера исторические здания и сооружения  Петербурга – купол Дома Зингера, Дворцовый мост, цирк Чинизелли, Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева – будут подсвечены синим цветом. Синий – это цвет Всемирной организации аутизма Autism Speaks, именно она стала впервые проводить акции «Зажги синим».  Autism Speaks основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом. Кампания, предлагающая зажечь синие лампы для привлечения внимания к проблеме, оказалась настолько успешной, что она стала традицией не только в США, но и во многих других странах (Австралии, Египте, Румынии, Бразилии и др.). Россия присоединилась к акции в 2013 году. В Петербурге Центр «Антон тут рядом» впервые провел ее в 2014 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…