Происшествия

Мужчину избили и сожгли его машину в Калининском районе

1 апреля 2017 14:50 МР
версия для печати
Мужчину избили и сожгли его машину в Калининском районе
Четверо неизвестных преступников избили 54-летнего петербуржца 31 марта приблизительно в 19:30 у дома 64 по проспекту Непокоренных. После этого злоумышленники подожгли канистру с воспламеняющейся жидкостью и бросили ее в салон его автомобиля KIA Sportage.

Преступники скрылись на автомашине Mazda СХ-5. Пострадавший рассказал, что выставил свою иномарку на продажу на сайте в Интернете. С ним связался некий «Григорий», который предложил встретиться возле бокса по ремонту микроавтобусов на проспекте Непокоренных. На месте автовладельца встретил высокий человек с бородой, который сказал, что он «от Григория». Незнакомец открыл капот и стал осматривать машину, после чего заявил, что из двигателя течет масло. Когда мужчина наклонился, чтобы посмотреть, к месту происшествия подъехала Mazda. Из нее выскочили четверо неизвестных и избили автовладельца. После этого один из них кинул в салон зажженную канистру.

Пострадавшего с ушибленной раной мягких тканей головы, закрытой травмой живота доставили в Городскую больницу № 3. Мужчине оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Полиция изъяла видеонаблюдение с места происшествия и возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества").

Сотрудники станции техобслуживания помогли потушить машину. Они же сообщили, что видели данного мужчину с бородой первый раз в жизни: он заходил на СТО под предлогом записаться на ремонт автомашин Сitroen, и пробыл там не более двух минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…