В мире

В семье Салонен все спокойно

1 апреля 2017 15:42 МР
версия для печати
В 2014 году СМИ обсуждали ситуацию, когда россиянка Римма Салонен судилась в Хельсинки по делу о незаконном вывозе ее сына финским дипломатом Симо Пиетиляйненом из России в Финляндию в 2009 году.

Скандал вокруг семьи Салонен затих. Хотя несколько лет  СМИ обсуждали ситуацию, когда россиянка Римма Салонен судилась в Хельсинки по делу о незаконном вывозе ее сына финским дипломатом Симо Пиетиляйненом из России в Финляндию в 2009 году.

Газета Ilta Sanomat сообщила, что  отношения между отцом и матерью Антона наладились, стали более теплыми. Они даже пару лет назад ездили вместе в отпуск в Таллинн. Недавно, когда отец на неделю попал в больницу, мама жила с Антоном и ухаживала за ним.  Этим летом также планируется зарубежная поездка, возможно, и мама примет в ней  участие. Но вот в Россию папа и сын больше ездить не хотят.

Отец и сын живут в многоэтажном доме в центре городка Харьявалта (Западная Финляндия). И каждые выходные они ездят в гости к маме Антона в Тампере.  Антону было четыре года, когда его мать вывезла его в неизвестном направлении в Россию. Сейчас ему 13 лет и он ходит в седьмой класс, увлекается игрой в флорбол (хоккей в зале, очень популярен в Финляндии). Из уроков больше всего нравятся физика и физкультура. От дома до школы всего 250 метров. Мальчик очень послушный и с ним никаких проблем.  Отцу Антона 73 года.  У него три сына и четверо внуков.

В марте исполнилось 9 лет с того момента, как мама увезла ребенка в Россию. Антон нашелся в 500 километрах от Москвы, вблизи уральских гор. Когда отец нашел их, мальчик был готов немедленно уехать вместе с ним.  Из-за скандала в семье произошел дипломатический конфликт между Россией и Финляндией. Всего состоялось 10 судов, отнявших огромное количество времени и денег. Из них 4 судебных заседания состоялись в России, и во всех них судьи были на стороне отца.  И вот стало известно, что Верховный суд разрешил дипломату, сотруднику петербургского консульства, который вывез ребенка в Финляндию, подать апелляцию. Дипломата по решению суда оштрафовали на 4 140 евро. Отец Антона говорит, что хотел бы как-нибудь вернуть дипломату эту сумму, так как очень ему благодарен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: Финляндия


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…