Общество

Евтушенко в предсмертных словах попросил Россию и США о мире

2 апреля 2017 10:58 МР
версия для печати
Великий поэт завещал двум странам жить в мире.

Поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся 1 апреля в США, в своих последних словах говорил о том, что России и США необходимо жить в мире между собой. Сын и друг семьи Евтушенко рассказали о последних часах жизни поэта в американской больнице города Талса в штате Оклахома. 

Друг семьи Михаил Моргулис в разговоре с РИА «Новостями» сообщил, что общался с Евтушенко накануне его смерти. По его словам, поэт попросил, "чтобы между Америкой и Россией воцарился мир, чтобы мы дружили и каждый человек в этих странах был счастлив". 

Родственники покойного рассказали, что причиной смерти стал рак. По словам сына Евгения Евтушенко, 6 лет назад у поэта диагностировали рак почек. Ему сделали операцию, но через некоторое время болезнь вернулась. Он подтвердил, что его отец скончался «мирно и безболезненно в окружении родных, зная, что его любят».

Евгений Александрович Евтушенко скончался вечером 1 апреля в США. Его состояние резко ухудшилось в последние несколько дней. Евтушенко завещал похоронить себя в Переделкино. Главная гражданская панихида состоится в Москве примерно через неделю. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…