Общество

Снова синие шарики в петербургском небе

2 апреля 2017 20:12 Галина Артеменко
версия для печати
Второго апреля во Всемирный день информирования об аутизме Центр «Антон тут рядом» снова традиционно информировал петербуржцев. О том, что мир прекрасен и открыт для всех – аутистов и не аутистов, о понимании друг друга, радости творчества и умении сотрудничать. В общем, устроили уличный праздник, как делают уже с 2013 года.
Снова синие шарики в петербургском небе Фото: Галина Артеменко
Обязательно – чтобы была команда барабанщиков, потому что это чрезвычайно бодрит.
Безо всяких сомнений – чтобы клоуны, веселый хоровод, жонглеры, радостные люди, умеющие вовлекать в веселье.
 
Непременно – синие шарики, которые потом взмоют в небо. Синий цвет, напомним, – это цвет Всемирной организации аутизма Autism Speaks, именно она стала впервые проводить акции «Зажги синим» – подсветку в городах самых значимых зданий, чтобы напомнить о проблеме аутизма. 
IMG_0832

Фото: Галина Артеменко

 
Autism Speaks основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом.
И уже традиционно – оркестр Центра «Антон тут рядом», который играет невероятную музыку. Алексей Плюснин, знаменитый музыкант, сумел создать этот оркестр, где у каждого – своя музыкальная тема, но все вместе студенты создают такое яркое звучание, столь индивидуальный музыкальны язык и ритм, что слушать хочется бесконечно. Кстати, оркестранты записали недавно свою первую виниловую пластинку.
 
Был сюрприз – появление из холодильника снеговика с мороженым, были зажигательные речи Любови Аркус, кинорежиссера, создательницы Центра «Антон тут рядом», Зои Петровой – директора Фонда «Выход в Петербурге», студента Центра Ивана Грязнова. Все призывали фотографировать и делиться фотографиями, где множество синих шариков, в соцсетях – пусть все видят, как Петербург отмечает 2 апреля. «Дорогие товарищи, мы все – тут рядом», - сказал Ваня Грязнов.
IMG_0830

Фото: Галина Артеменко

 
Напомним, что каждый 68-й ребенок в мире рождается с аутизмом, что люди с аутизмом хотят общаться, но им это очень трудно. Вот почему так важно то, что делает Фонд «Выход в Петербурге» - выстраивает модель комплексной поддержки людей с аутизмом на всем их жизненном маршруте, и Центр «Антон тут рядом» - первый в России центр творчества обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…