Общество

Сергей Самолетов: Нельзя говорить, что вся российская журналистика непрофессиональна и продажна

17 июля 2009 17:04
версия для печати
Сергей Самолетов: Нельзя говорить, что вся российская журналистика непрофессиональна и продажна
Интересная, насыщенная злободневными вопросами встреча прошла вчера в штабе Регионального общественного движения Концепции Общественной Безопасности.

Встреча проходила в рамках «Движения народной дипломатии». По словам одного из гостей, замдекана по учебной работе журфака СПбГУ Сергея Самолетова, в настоящее время российская пресса действительно испытывает сложности. «В последнее время, хотим мы того или нет, люди все больше переходят в интернет, где, с одной стороны появился простор и неограниченная свобода, а с другой - «большая каша» и непрофессионализм», - считает Сергей Самолетов.

Он согласился, что питерская журналистика становится все более провинциальной: «В последние годы с каждого выпускного курса журфака СПбГУ около десятка получивших образование журналистов уезжают работать в Москву».

А вот по мнению члена Союза писателей Юрия Слащина, сегодняшнее поколение журналистов абсолютно несвободно в исполнении своего профессионального долга. «Никакой свободной прессы у нас сегодня нет. Что им скажут, то они и напишут», - отметил он.

«Говорить о продажности всей российской журналистики я не стану. Здесь можно говорить только лишь о продажности отдельно взятых корреспондентов», - выразил свой взгляд на проблему преподаватель журфака Сергей Самолетов.

Он также не согласился с мнением ведущего заседание клуба Сергея Лисовского, который заявил, что российская пресса до сих пор проигрывает Западу информационные войны.

В качестве примера Сергей Самолетов привел ситуацию вокруг военного конфликта России и Грузии. «Информационная война вокруг Южной Осетии не была проиграна вчистую, так, как ее проигрывали наши СМИ раньше», - подчеркнул Сергей Самолетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…