Общество

В Петербурге появятся газонные решетки для парковок

17 июля 2009 17:06
версия для печати
В Петербурге появятся газонные решетки для парковок
В Выборгском районе новые места для машин хотят оборудовать с помощью новой технологии – специальных решеток, которые устанавливаются на газоны.

Испорченные газоны – бич нашего города. Чтобы спасти траву, администрация Выборгского района предложила идею: установить сверху на газоны горизонтальные решетки из пластика или железа. Они довольно высокие, сделаны в виде сот, здесь может парковаться машина, не повреждая траву.

«Газонные решетки устанавливают в Европе, в Москве. Это выход, так как мест для парковки в районе мало», - объяснила Арина Артемова, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Выборгского района.

   

Технология такова – утрамбовывается песок, гравий, снова песок, потом укладывается земля, которая засеивается травой. Сверху укладывается решетка.

Стоимость работ с материалами – 9 тысяч рублей на одно машиноместо.

Арина Артемова встречается с представителями ТСЖ, разговаривает с владельцами машин. Многие сомневаются в перспективах такого решения проблемы.

«Во-первых, почему я должен решать проблемы города за свой счет? Я достаточно плачу налогов. Во-вторых, где гарантия, что на мою решетку не заедет другой автовладелец? – говорит Сергей Поздняков, владелец «ВАЗа». - Это потенциальный повод для конфликтов. К тому же местные хулиганы очень быстро снесут такую решетку. Считаю, проблему надо решать так, как сделали на улице Хошимина, – часть газона сохранили, засеяли, поставили ограждения. А по краям – карманы для машин. Чистота, и пешеходам авто не мешают».

Тем не менее, несколько ТСЖ и автовладельцев уже поддержали идею, но пока до установки не дошло.

«Мой район» будет следить за развитием этой темы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…