Политика

Путин: Парламентская демократия имеет много изъянов

3 апреля 2017 14:39 МР
версия для печати
Президента спросили о возможности вернуться к прямым выборам мэров и выборам депутатов по одномандатным округам.

У Владимира Путина спросили о возможности возвращения к прямым выборам мэров и выборам депутатов по одномандатным округам. На что президент России ответил, сам часто об этом думает, передает корреспондент MR7.ru. 

Парламентская демократия имеет много изъянов. Мы видим это везде. Они присуще самой системе этой. В Европе подробно разбирается, критикуется отрыв депутатов от народа. Когда мы предоставили возможность на местах выбрать наиболее приемлемый метод формирования власти, мы исходили из того, что сохраняется прямое тайное голосование и другие способы. Допустим, Заксобрание заключает контракт и так далее. Можно это ликвидировать федеральным законодательством и вернуть всех в одно стойло. Не хотелось бы. Хотелось бы дать людям на местах дать вырабатывать для региона приемлемый способ формирования власти. У нас многонациональная страна, в регионах своя специфика. На Кавказе один этнос, второй, третий, четвертый считаются основными, они должны быть все представлены во власти. По большому счету, должны люди во власть попадать по личным и деловым качествам. Но у них, если кого-то из этнической группы нет в парламенте, то конфликт. Так сложилось. Нам надо дать им возможность самим решать. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…