Тарантино объявил о своем уходе из кино

17 июля 2009 17:14
версия для печати
Тарантино объявил о своем уходе из кино
Культовый режиссер Квентин Тарантино, создатель таких произведений, как «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» рассказал журналистам, что уже знает, когда уйдет из кинематографа.

Давая интервью американскому GQ, он рассказал, что через 14 лет отправится на пенсию. Мотивировал свое решение Тарантино так: в 60 лет надо уйти из кино, чтобы не повторить судьбу некоторых коллег, а остаться в памяти зрителей талантливым мастером.

«С возрастом режиссеры не становятся лучше, а плохеют. Большинство из них снимают фильмы для удовлетворения собственных интересов: для оплачивания частной школы своих детей, или обеспечения своих трех бывших жен. И не нужно мне рассказывать, будто это высокохудожественное творение, порыв души. Это просто работа. Мне бы не хотелось идти по их стопам и снимать фильмы только для того, чтобы оплатить свой бассейн», - приводит слова Тарантино «Взгляд».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…