Общество

Против павильона на аллее Поликарпова подписались сотни людей

17 июля 2009 17:17
версия для печати
Против павильона на аллее Поликарпова подписались сотни людей
Жители Приморского района Петербурга недовольны начавшимся строительством торгового павильона на пересечении Коломяжского проспекта и аллеи Поликарпова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Против павильона на аллее Поликарпова подписались сотни людей»
  • Фоторепортаж: «Против павильона на аллее Поликарпова подписались сотни людей»
  • Фоторепортаж: «Против павильона на аллее Поликарпова подписались сотни людей»

Зачем нужен магазин шаговой доступности, расположенный в двух шагах от крупных универсамов? И какой смысл возводить временный торговый павильон, если в 20-ти метрах от него сдаются в аренду «стационарные» торговые площади?

Эти вопросы задавали жители представителям районной администрации.

«Три года назад мы уже «отбивались» от торгового павильона на аллее Поликарпова, - говорит председатель ТСЖ «Коломяжский, 28» Сергей Мартьянов. – И представители администрации, казалось бы, согласились, что выданное в 2003 году разрешение на строительство ларьков потеряло всякий смысл – уже в 2006-м здесь было достаточно магазинов. Сейчас их стало еще больше. Против возведения павильона «шаговой доступности» подписались сотни жителей окрестных домов. Для кого тогда его строят?».

Сергей Мартьянов и его единомышленники ратуют за то, чтобы на аллее Поликарпова появился памятный знак, связанный с историей Комендантского аэродрома.

«Это же историческое место. Здесь взлетали первые российские самолеты, здесь приземлился дирижабль, прилетевший с Северного полюса, здесь были испытательные пуски первых советских ракет. Почему бы не напомнить людям о прошлом того района, где они живут?» - говорит Мартьянов.

По его словам, жители хотели обратиться к ректорам художественных вузов с предложением провести конкурс проектов памятника и собрать деньги для «призового фонда». «Но вместо этого нам приходится бороться с коммерсантами», - резюмирует он.

По словам заместителя главы администрации Приморского района Алексея Писцова, руководителей компании «Нева Групп», занимающейся строительством павильона, сразу предупредили, что им надо договариваться с жителями и искать компромиссы.

Однако до начала стройки они этим не занимались. Сегодня к поискам компромисса подключилась администрация района – на следующей неделе у Писцова пройдет специальное совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон.

Главное условие жителей – чтобы в «придомовом» павильоне не продавалось пиво и более крепкие алкогольные напитки, и аллея не превратилась бы в распивочную под открытым небом. Вопрос в том, устроит ли такой вариант коммерсантов.

«МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…