Общество

Тюльпанов: теракт в Петербурге призван дискредитировать страну накануне важных событий

3 апреля 2017 21:06 МР
версия для печати
По словам сенатора, «неслучайно» взрывы произошли в городе в день приезда президента РФ Владимира Путина.

Сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов прокомментировал теракты в петербургском метрополитене. Он выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что теракты совершены для дискредитации России накануне крупных политических, культурных и спортивных событий в Петербурге.

«Страшная трагедия, которая унесла жизни петербуржцев, на мой взгляд, бесспорно является спланированной провокацией, направленной против всего нашего государства. Мы понимаем, что неслучайно взрывы произошли именно в день, когда в Санкт-Петербурге состоялись мероприятия с участием президента России. Это демонстративный теракт, совершенный для того, чтобы дискредитировать нашу страну, в том числе и накануне значительных политических, культурных и спортивных событий, запланированных к проведению в Северной столице. На следующей неделе в Совете Федерации состоится совещание с заместителем министра МВД Александром Горовым как раз на тему обеспечения безопасности в городах, принимающих Кубок конфедераций и чемпионат мира. Мы обязательно обсудим и взрыв в петербургском метро. Очевидно, активизируются силы, которые будут делать всё возможное, чтобы сорвать эти мероприятия, чтобы гости – спортсмены и болельщики — боялись и не приезжали на российский мундиаль», - сказал сенатор. 

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремели взрывы. Погибло не менее 8 человек, более 20 человек ранены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…