Общество

Летние каникулы могут сократить, а зимние – увеличить

17 июля 2009 18:32 Анастасия Бычкова
версия для печати
Летние каникулы могут сократить, а зимние – увеличить
Сегодня глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил на заседании совета с докладом, в котором предложил перераспределить время каникулярного отдыха российских школьников.

Летние каникулы, по мнению Олега Кожемяки, стоит сократить до полутора – максимум двух месяцев, а зимние, соответственно, увеличить на месяц – полтора, сообщают «Вести.ру».

Аргументирует он это тем, что нагрузка в течение учебного года распределяется очень неравномерно. В сентябре школьники, все позабывшие за лето, занимаются повторением ранее пройденного материала, а в мае никто уже всерьез не учится: полмесяца уходят на праздники, дети расслабляются, а впереди каникулы, и вторая половина мая – также потерянное для учебы время.

В итоге практически лишь семь месяцев в году дети плодотворно учатся, и вся учебная нагрузка ложится на эти месяцы. Это очень плохо сказывается на здоровье школьников.

Между тем, молодежь надо беречь, подчеркнул Олег Кожемяка. Сославшись на подсчеты экспертов, он сказал, что через десять лет численность молодежи в России может сократиться на 11 миллионов человек. При этом он отметил «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.

Это, по его мнению, достаточно веский повод для того, чтобы задуматься о перераспределении учебной нагрузки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…