Происшествия

Спецслужбы знали о подготовке теракта в Петербурге и прослушивали переговоры боевиков

4 апреля 2017 08:18 МР
версия для печати
По предварительной информации, из Сирии в Россию была отправлена диверсионная группа.
Спецслужбы знали о подготовке теракта в Петербурге и прослушивали переговоры боевиков

Об этом силовикам рассказал россиянин, который прибыл в Россию из Сирии, где сотрудничал  с ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). Мужчина был задержан.

«Коммерсант» со ссылкой на заслуживающий внимание источник пишет, что задержанный передал всю имеющуюся у него информацию. Но она не была полной, потому что мужчина не был влиятельным боевиком.

Известно, что он поддерживал лишь телефонную связь с террористами. Спецслужбы только прослушивали переговоры боевиков. Сим-карты, которыми террористы пользовались, были куплены на рынке и не имели привязки к конкретным людям.

При этом общение по телефону происходило короткими фразами без деталей, имен и адресов.

Отмечается, что после первого взрыва спецслужбы заблокировали номера телефонов, которые прослушивали. По предварительной информации, это позволило избежать второго взрыва на «Площади Восстания».

Предварительно, второй террорист после того, как у него перестал работать телефон, запаниковал и просто оставил сумку на платформе, отказавшись от подрыва.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…