Город

Попытку прорыва в гаражи на Малой Бухарестской сделали строители

4 апреля 2017 14:49 МР
версия для печати
Буровая установка компании «Стройтрестгарант» под прикрытием сотрудников полиции заехала на территорию гаражного кооператива на Малой Бухарестской улице. Задержаны активисты - противники застройки территории гаражей огромным жилым домом.
Попытку прорыва в гаражи на Малой Бухарестской сделали строители Фото: Новости Купчино

«Застройщик решил воспользоваться ситуацией с трауром, отсутствием людей и вниманием СМИ, чтобы прорваться на территорию гаражного кооператива», - заявил MR7.ru помощник депутата Оксаны Дмитриевой Павел Швец.

На месте задержано 6 активистов, в том числе Фикрет Ализаде. Активистов обвиняют в воспрепятствовании заезду спецтехники – застройщик привез буровую установку, однако прокуратурой выдано предостережение от начала работ, так как еще идут суды.

По словам Швеца, Фикрету Ализаде пытаются инкриминировать срыв погона у полицейского, хотя у того всего лишь отстегнулась заклепка.

Швец сообщил также, что помощник депутата Госдумы Михаила Романова поехал разбираться в отдел полиции на Расстанной улице.

Как ранее сообщал MR7.ru, жители и гаражники протестуют против строительства огромного жилого дома на Малой Бухарестской. Помимо всего прочего, жители считают, что если этот дом будет построен, то это осложнит и во многом парализует движение по улице, а также новый дом, не обеспеченный социальной инфраструктурой, ляжет бременем на соседние школы, детские сады и поликлиники, которых и так хронически не хватает. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…