Общество

Сотрудник Росгвардии спас «Площадь Восстания» от взрыва

4 апреля 2017 15:01 МР
версия для печати
Сотрудник Росгвардии спас «Площадь Восстания» от взрыва Фото: соцсети
Не дожидаясь приезда саперов, он, используя знания по минно-взрывному делу, самостоятельно обезвредил самодельное взрывное устройство.

Вчера, 3 апреля, на станции «Площадь Восстания» сотрудник Росгвардии, находившийся на месте обнаружения СВУ, самостоятельно до приезда саперов обезвредил бомбу, начиненную поражающими элементами. Самодельное взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, его мощность составляла 1 кг тротила. В случае взрыва погибло бы огромное количество людей, станция была бы значительно разрушена.

«В общем так, господа журналисты. История такая. Вчера взрывное устройство обезвредил, не дожидаясь приезда специально обученных людей, сотрудник Росгвардии. На Восстания. И спас тем самым не только себя, но и огромное число гражданских. Если хотите — парня ищите через пресс-службу региональную. Парень — герой», – появилась запись на инсайдерском телеграмм-канале Solopov.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…