Спорт

МВД снялся с розыгрыша чемпионата России по футболу

17 июля 2009 20:35
версия для печати
МВД снялся с розыгрыша чемпионата России по футболу
Сегодня члены правления ФК МВД приняли решение о выходе клуба из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

«В связи с недавно произошедшими событиями в клубе (громкий незаконный обыск, изъятие документации и оргтехники, необходимой для осуществления деятельности клуба), которые негативно сказались не только на текущей работе клуба, но и на его репутации и, как следствие, на финансовом положении, к нашему глубочайшему сожалению, в настоящий момент мы не имеем возможности в дальнейшем осуществлять свою спортивную деятельность в рамках ПФЛ», - заявил председатель Правления ФК МВД России Андрей Басов.

Теперь, по информации пресс-службы ФК МВД, вся деятельность клуба будет сосредоточена на работе с подшефной СДЮШОР «Смена» и с молодежной командой ФК МВД-2 (любители).

«Мы понимаем, что для нас это шаг назад. Назад на 2-3 года. Но порой лучше проиграть сражение, чтобы выиграть войну», - подчеркнул Андрей Басов.

Напомним, 17 июня этого года в помещение ФК МВД России вошли 10 сотрудников ФСБ и следователь СКП. Ими было предъявлено постановление о проведении следственных мероприятий, а именно обыска, в результате которого была изъята вся финансовая документация клуба. В постановлении говорилось, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о хищении крупной денежной суммы в сентябре прошлого года в аэропорту «Внуково». По этому делу были задержаны начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД Москвы на воздушном и водном транспорте МВД России и два оперуполномоченных, подозреваемые в этом преступлении. По версии СКП, похищенные деньги «возможно, использовались для финансирования деятельности Футбольного клуба МВД».

Футбольный клуб был создан в январе 2007 года. Через полгода на чемпионате мира среди полицейских команда милиционеров заняла четвертое место. В феврале 2008 года, пройдя лицензирование в Профессиональной футбольной лиге, москвичи получили статус профессионального футбольного клуба. В 2008 году ФК МВД России вышел на первое место во втором дивизионе зоны «Запад» и завоевал право в 2009 выступать в первом дивизионе. В нынешнем сезоне команда после 19 игр занимала 19-е место в первой лиге российского чемпионата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…