Общество

Граждане пяти стран пострадали от взрыва в метро Петербурга

4 апреля 2017 16:43 Галина Артеменко
версия для печати
Жители 16 регионов России и 6 стран мира пострадали в результате теракта произошедшего в петербургском метро 3 апреля 2017 года.
Граждане пяти стран пострадали от взрыва в метро Петербурга Фото: Сергей Ковальченко

«Если суммировать все, то 78 человек пострадали и погибли в 78 регионе», - подвел трагический итог теракта глава комитета по труду и соцзащите Петербурга Александр Ржаненков, передает корреспондент MR7.ru. По его данным – 64 человека пострадали и 14 человек погибли.

Как сообщил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин, по состоянию на 4 апреля в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе находятся 19 пострадавших, из них 4 – в тяжелом состоянии, в Мариинской больнице – 10 человек и 3 тяжело раненных, в Военно-медицинской академии – 9 пострадавших и 3 в тяжелом состоянии, 7 человек – в 26-й больнице им. Костюшко, 2 –  в Елизаветинской и еще 2 – в 122-й санчасти. Девочка 15 лет из Барнаула лежит в больнице им. Раухуфуса в состоянии средней тяжести.

Таким образом, в тяжелом состоянии находятся 10 пострадавших в различных медучреждениях Петербурга. Медицинских препаратов и крови достаточно для лечения, - уточнил чиновник.

Что касается погибших, что 11 человек скончались на месте, 1 – в скорой помощи по дороге в больницу и  2 – в Мариинской больнице. Неопознанными остаются трое раненных.

Среди 64-х пострадавших 42 петербуржца – это жители 16 районов города, нет только людей из Колпинского и Курортного районов.

Остальные – это жители 16 регионов России, а также граждане Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Украины и Латвии (находятся в Елизаветинской больнице). Им всем, вне зависимости от гражданства и регионов проживания, оказывается медицинская помощь.

Председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев сообщил, что ассоциация похоронных агентств Петербурга берет расходы на похороны и транспортировку погибших на себя.

Что касается сбора средств для пострадавших, то принято решение призвать благотворителей отправлять средства на счет, указанный на сайте организации «Прерванный полет».

Петербург, по словам Ражененкова, выплатит по 1 млн рублей семьям погибших вне зависимости от региона и страны проживания, по 500 тысяч рублей – тяжело пострадавшим и по 250 тысяч – легко раненным. Ряд регионов, в частности Ленобласть, также вызвались помочь материально своим жителям. Для этого им стоит обратиться в местные социальные службы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…