Общество

Минкомсвязи заверяет: почту будут проверять только по решению суда

18 июля 2009 20:26
версия для печати
Директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина прокомментировала приказ «об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий», согласно которому ряд силовых структур может получить доступ к личной переписке граждан.

Как сообщает Эхо Москвы, Екатерина Ларина заявила, что личную личную корреспонденцию представители спецслужб, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, смогут вскрывать только по решению суда.

А что касается нашумевшего приказа, то там - "рабочий момент, который касается требований к предприятиям связи о создании условий для того, чтобы при осуществлении этих оперативно-розыскных мероприятий, тем не менее, сохранялась тайна переписки и не было возможности утечки персональных данных, это оговаривается особо".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…