Общество

Педофилов будут карать строже

18 июля 2009 22:44
версия для печати
Сегодня Совет Федерации одобрил предложенные президентом РФ поправки в в Уголовный кодекс РФ касательно ужесточения наказания педофилов. Теперь им придется сидеть дольше, а само понятие "несовершеннолетний" расширено.
Как сообщает телеканал Вести, согласно поправкам, за изнасилование несовершеннолетнего установлены сроки заключения от 3 до 20 лет - чем младше потерпевший, тем дольше извращенец пробудет в заключении.

Пересмотрены и положения относительно возможности педофила получить условно-досрочное освобождение - теперь для этого нужно отсидеть не менее трех четвертей срока. Кроме того, сейчас отбывший наказание по таким статьям не вправе занимать должность, связанную с работой с несовершеннолетними детьми, на срок до 20 лет.

За распространение детского порно установлены сроки от двух до восьми лет, а если этим занимались родители детей младше 14 лет или получали эт такой деятельности доход в крупном размере, то они могут получить от трех до 10 лет колонии.

Увеличены штрафы за развратные действия без применения насилия в отношении ребенка младше 16 лет - до 300 тысяч рублей либо в размере зарплаты осужденного за период до двух лет. Кроме того, расширен и возраст потерпевших - теперь педофилией считаются развратные действия с лицом не "до 16", а "до 18".

Между тем, в самом Совете Федерации некоторые политики считают, что это наказание слишком мягко. Так, спикер Совфеда, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что педофилы должны сидеть за свои преступления пожизненно, такое мнение он высказал в начале июля. "Наказание педофилам и садистам может быть только пожизненным, причем без малейших вариантов и без шансов на условно-досрочное освобождение. Педофилы и садисты должны сидеть долго, им должно быть страшно", - цитирует РБК слова Миронова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…