Происшествия

Прокуратура - на страже фонтанов Петергофа

18 июля 2009 22:56
версия для печати
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по поводу возможного негативного воздействия на Старопетергофский канал ливневыми сточными водами с с мостового перехода.

Старопетергофский канал - основной объект водоподводящей системы каскада фонтанов ГМЗ «Петергоф». Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, установлено, что проектом развязки КАД предусмотрен сброс ливневых сточных вод с мостового перехода в канал.

Вместе с тем, учитывая общественный резонанс по вопросу строительства мостового перехода, дирекция строительства КАД направило проектной организации письмо о внесении изменений в проект, согласно которым сброс ливневых сточных вод с мостовой развязки в Старопетергофский должен быть исключен.

Рабочая документация с изменением схемы водоотвода будет предоставлена до конца июля. Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга держит вопрос под контролем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…