Общество

Агапитова против репрессий подростков, вышедших на митинги

5 апреля 2017 14:48 Сергей Кагермазов
версия для печати
Протест молодежи против коррупции 26 марта 2017 года – это повод для взрослых задуматься. Репрессии в отношении детей, вышедших на митинги, недопустимы.
Агапитова против репрессий подростков, вышедших на митинги Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Петебургский детский омбудсмен Светлана Агапитова высказалась по поводу участия подростков в протестных акциях против коррупции 26 марта 2017 года, - передает корреспондент MR7.ru.

«17,16, 15-летние дети не могут не понимать, что делают. Дети имеют право высказывать свое мнение, собираться. Им позволяет это конвенция», - говорит Светлана Агапитова.

Она считает, что протест молодежи «это повод для нас взрослых задуматься о том, почему они вышли. Я не приветствую Гаврошей на баррикадах, политикой должны заниматься взрослые, но раз уж такое случилось, мы должны задуматься».

Говоря о возможных репрессиях УК участникам протестов в школах Агапитова была категорична: «Если начнется охота на ведьм, мы станем защищать детей. В школах должны объяснять про недопустимость несанкционированных митингов, но репрессии недопустимы к ребенку, который вышел на такой митинг».

Что касается возможного запрета несовершеннолетним участвовать в митингах, то «я не очень понимаю идею такого запрета. Вряд ли 17-летний послушается, наверняка, там были такие, кто пошел против воли родителей. Надеюсь, не будет таких законопроектов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…