Общество

Новорожденные не получают противотурберкулезную вакцину

5 апреля 2017 17:06 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге закончилась противотуберкулезная вакцина для новорожденных.

В петербургских родильных домах кончилась противотуберкулезная вакцина, которая поставляется в город в рамках Национального календаря прививок.

Это значит, что уже с первых дней апреля все новорожденные не получают прививку БЦЖ от туберкулеза. Как сообщили в Комитете по здравоохранению, руководство комитета еще месяц назад направляло письмо в Москву, в Минздрав, сообщало о тревожной ситуации. Ответа нет, вакцины тоже нет.

В минувшем году первая поставка противотуберкулезной вакцины в город состоялась только в мае, но тогда у Петербурга были некоторые запасы и поэтому продержались. В этом году запасов нет. Здоровье новорожденных под угрозой – прививка БЦЖ защищает от самых тяжелых генерализованных форм туберкулеза и туберкулезного менингита.

В Комитете по здравоохранению очень надеются, что Москва услышит настоятельную просьбу Петербурга и хотя бы ответит, а потом озаботится скорейшей поставкой вакцины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…