Происшествия

СК Петербурга сообщает о задержании восьмого вербовщика из Средней Азии

6 апреля 2017 10:13 МР
версия для печати
Информация об этом появилась на сайте ГСУ СК РФ по Петербургу.
СК Петербурга сообщает о задержании восьмого вербовщика из Средней Азии

В пресс-службе отметили, что все задержанные, по версии следствия, с ноября 2015 года действовали на территории Петербурга.

Они осуществляли вербовку выходцев преимущественного из стран Средней Азии для совершения терактов и вовлечения в деятельность запрещенных в РФ террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, что 5 апреля СК распространило данные о первых задержанных. Тогда было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Известно, что все задержанные приехали в Россию работать из стран Средней Азии.

«Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - сказано в сообщении СК.

Отмечается, что СК «тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене».

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…