Город

Комитет по соцполитике рассказал, как пострадавшим в теракте в метро оформить документы для выплат

6 апреля 2017 11:57 МР
версия для печати
В ведомстве составили инструкцию о том, как добиться вынесения решения о признании граждан пострадавшими во время теракта в метро Петербурга.

Следственный комитет принимает решение о признании граждан потерпевшими и выносит постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. 

Следственным комитетом постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы и медицинские документы, полученные из медицинских учреждений, в которых находятся (находились) пострадавшие граждане, передаются в Бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения экспертизы степени тяжести вреда здоровью.

В случае необходимости граждане могут приглашаться Следственным комитетом в Бюро СМЭ на Екатерининский пр., д. 10, каб. 202, для проведения экспертизы. 

На основании вынесенного Бюро СМЭ заключения, переданного в Следственный комитет, гражданин будет приглашаться органом социальной защиты населения Петербурга, (контактный телефон 576 20 61) для заполнения заявления на выплаты за счет средств федерального бюджета и бюджета Петербурга. 

Управление Главного следственного управления по работе с потерпевшими обращается к гражданам, которые ехали в составе поезда от станции метро «Сенная площадь» до станции «Технологический институт 2», в котором произошел взрыв, а также лицам, которые находились на этих станциях в период с 14.:20 до 14:40, с просьбой позвонить по телефону: 8 (812) 496 37 14.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…