Происшествия

Предполагаемых сообщников Джалилова задержали на Товарищеском проспекте

6 апреля 2017 12:44 МР
версия для печати
Утро 6 апреля в доме № 22/1 по этому проспекту задержали трех человек. В квартире, где они находились, обезвредили бомбу.

Задержанных проверяют на связи с Джалиловым. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что данные граждане могут быть предполагаемыми сообщниками смертника.

Напомним, что правоохранители взломали дверь одной из квартир в этом доме по Товарищескому проспекту. После того, как в помещении нашли опасный предмет, провели эвакуацию жильцов двух подъездов.

Ранее сообщалось о том, что бомба обезврежена. Во время обыска в квартире нашли элементы взрывного устройства, которые аналогичны сработавшей 3 апреля в подземке бомбы.

В СК РФ сообщили, что по делу о теракте в Петербурге установлены пособники смертника. В ходе обысков в квартире, где жили эти лица, нашли предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование. При этом не указано, где проходил обыск.

Взрыв в метро Петербурга прогремел 3 апреля на перегоне между «Сенной площадь» и «Технологическим институтом». Погибло 14 человек. Исполнителем теракта называют 22-летнего Акбаржона Джалилова, уроженца Киргизии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…