Общество

Власти Петербурга: Двух погибших при теракте пока не опознали

6 апреля 2017 14:54 Галина Артеменко
версия для печати
Из федерального бюджета для помощи пострадавшим выделили до 50 млн рублей.
Власти Петербурга: Двух погибших при теракте пока не опознали

Вице-губернатор Петербурга по социальным вопросам Анна Митянина уточнила данные по пострадавшим при теракте в метро. По данным на 13 часов в больницах находится 51 человек. Из них 30 – в удовлетворительном состоянии, 13 – средней тяжести, 5 – в тяжелом состоянии, 3 – крайне тяжелом. 28 человек обратились за амбулаторным лечением. Пострадавший при взрыве ребенок, 15-летняя девочка, находится в удовлетворительном состоянии в детской больнице имени Раухфуса. К концу недели ее могут выписать.

Стало известно также, что из федерального бюджета уже выделено 50 млн рублей для помощи пострадавшим. В эту сумму не входят деньги из средств города. Родные погибших получат по 1 млн рублей, за тяжело пострадавшего будет выплачено 400 тыс. рублей, 200 тыс. рублей – за легкий вред здоровью.

Митянина также рассказала, что документы на погребение оформлены на 8 из 14 погибших. Среди жертв теракта – 9 петербуржцев, 1 гражданин Казахстана и 3 – из Ленобласти. 89 человек получили психологическую помощь.

Известно, что опознано 12 погибших. Неопознаны двое – неизвестный мужчина и предполагаемый террорист.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…