Общество

В «аське» орудуют СМС-мошенники

19 июля 2009 19:42
версия для печати
В последнее время многие пользователи мессенджера ICQ получают сообщение с требованием выслать платное SMS-сообщение, иначе аккаунт якобы будет закрыт.

Как сообщает БИА, пользователи "аськи" получают от мошенников, например, следующее сообщение: "Администрацией icq было принято решение об удалении неактивных номеров. Если Вы пользуетесь Вашим номером и не хотите чтоб он был удален, Вам нужно отправить SMS на номер 7122 с текстом vidicq UIN, где UIN номер вашего ICQ. В сети МТС отправить смс бесплатно, для остальных операторов она составляет 1 рубль".

Возможно, номеров для SMS еще несколько. Причем, сообщения о "неактивных номерах" приходят и тем, кто пользуется ICQ как раз достаточно активно.

По мнению экспертов в области защиты от мошенничества, стоимость отправки сообщения будет гораздо больше одного рубля, и уж тем более такие требования приходят вовсе не от администрации ICQ, а от совершенно посторонних лиц. Поэтому, отправлять СМС не стоит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…