Общество

В Турции больше нельзя курить в ресторанах, барах и кафе

19 июля 2009 23:22
версия для печати
В Турции больше нельзя курить в ресторанах, барах и кафе
В Турции вступил в силу запрет на курение в точках общепита - барах, кафе и ресторанах.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP, теперь администрация заведений может отказаться обслуживать тех, кто курит. Более того, курильщиков ждут внушительные штрафы - до 45 долларов (около 69 турецких лир по нынешнему курсу).

Штрафы грозят и самим заведениям, решившим "приютить" у себя курящих. Эта мера - своего рода продолжение борьбы с курением, в прошлом году правительство Турции уже ввело запрет на курение на работе и в ряде общественных мест.

Ассоциация владельцев кофеен намерена обжаловать запрет в суде, так как подавляющее большинство клиентов таких заведений - именно курильщики. Ранее, когда шло обсуждение мер по борьбе с курением, владельцы точек общепита предлагали создать отдельные залы для курящих, но правительство это не разрешило.

По официальной статистике, в Турции курит около трети взрослого населения или около половины мужчин. Ежегодно от болезней, вызванных курением, в стране умирает около ста тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…