Город

Гражданская панихида по Вадиму Тюльпанову началась в Петербурге

7 апреля 2017 10:14 МР
версия для печати
Гроб с телом сенатора Совета Федерации установлен в Мариинском дворце.
Гражданская панихида по Вадиму Тюльпанову началась в Петербурге Фото: MR7

Об этом сообщает корреспондент MR7. Гроб установлен перед входом в зал пленарных заседаний ЗакСа.

Напомним, что Вадим Тюльпанов долгое время был спикером парламента Петербурга.

Корреспондент передает, что на месте играет военный оркестр. Первыми прощаются Валентина Матвиенко, Георгий Полтавченко, полпред президента в СЗФО Цуканов, спикер ЗакСа Макаров.

Вячеслав Макаров: «Мы прощаемся с нашим другом и товарищем. Ставил на крыло петербургский парламентаризм. Создал уникальную систему политических координат. Человек несгибаемого таланта и широкой русской души. Закладывал традиции доброты и человеколюбия и доброго отношения ко всем».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Трудно смириться, ушёл полон планов и амбиций. Для меня это огромная личная потеря. Он был настоящим товарищем и другом. Заксобрание и Смольный работали, как одна команда. Я чувствовала его надежное плечо. Он был для меня опорным человеком в СФ. Имел своё мнение, подчас отличное от большинства. У него было потрясающее чувство юмора. Сегодня тяжёлый день для его мамы и семьи. Уверена, что придёт много людей, чтобы отдать дань его памяти. Наташа, Владик, Милана держитесь. Прощай, дорогой друг, пусть земля тебе будет пухом».

полтава тюльпанов

Фото: MR7

Также зачитали телеграмму от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

тюльпанов 2

Фото: MR7

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что ушёл из жизни яркий политик и незаурядный человек. «Он всегда проявлял мудрость и заботу о тех, кто доверил ему возглавлять парламент. Умел найти общий язык со всеми. Он был открытым, общительным и светлым человеком», - сказал глава города.

Полтавченко закончил речь словами: «Царствие небесное и Вечная память Вадиму Альбертовичу Тюльпанову».

Проститься с Тюльпановым также пришли министр транспорта РФ Максим Соколов, Сергей Неверов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На месте находится более 100 человек.

Вадим Тюльпанов умер в Петербурге 4 апреля. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Похоронят Тюльпанова на Новодевичьем кладбище в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…