«Балтийский дом» откроет сегодня театральный сезон

20 июля 2009 08:49 Елена Клименко
версия для печати
«Балтийский дом» откроет сегодня театральный сезон
В новом сезоне театралов ждут как уже давно знакомые постановки, так и премьеры, а осенью, по-традиции, пройдет Международный театральный фестиваль «Балтийский дом».

Сегодня, 20 июля, в театре «Балтийский дом» (Александровский парк, 4) состоится открытие 74-го театрального сезона спектаклем «Похороните меня за плинтусом» в постановке Игоря Коняева.

По словам автора Павла Санаева, это лучшая инсценировка, когда-либо сделанная по его книге. Блистательная игра Игоря Скляра, Эры Зиганшиной, Романа Громадского и в новом сезоне продолжит радовать петербургского зрителя.

Как сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре, в репертуаре театра лучшие постановки «Балтийского дома» – бестселлер «Одиночество в сети» (режиссер Хенрик Барановский). В новом сезоне зрители получат возможность еще раз увидеть Януша Вишневского в роли одного из героев спектакля.

Спектакль «Лерка» (режиссер Андрей Прикотенко) выдвинут на «Золотой софит» в двух номинациях – «Лучшая женская роль» (Ульяна Фомичева) и «Лучшая роль второго плана» (Наталья Индейкина).

Номинантом на «Золотой софит» также стал спектакль «Дрозд черный» в постановке литовца Йонаса Вайткуса. Он выдвинут в номинациях «Лучший ансамбль» (Владас Багдонас и Дарья Степанова) и «Лучший спектакль малой формы».

Первой премьерой 74-го сезона станет спектакль «Тартюф» по пьесе французского комедиографа Ж.-Б. Мольера. Режиссер спектакля Андрей Прикотенко, приступая к интерпретации комедии о похождениях лицемера, обещает: «Все будут смеяться до упаду!». В главной роли – Илья Шакунов. Актер согласился на роль Тартюфа, хотя давно не играл в театре.

Для юных зрителей театр готовит к осенним школьным каникулам премьеру постановки «Девочка со спичками, или Грустные сказки о главном» по произведениям Г.-К. Андерсена (режиссер – Наталья Индейкина).

По уже сложившейся традиции осенний Петербург встретит XIX Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». Тема XIX фестиваля – «Живой театр». В программе фестиваля – лучшие европейские спектакли в постановке Эймунтаса Някрошюса, Оскараса Коршуноваса, Кшиштофа Ясинского, Андрея Жолдака и других известных режиссеров мирового театра. С 28 сентября по 11 октября в рамках фестиваля будут показаны более двадцати спектаклей из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши, Румынии, Италии и Канады.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…