Спорт

Новый стадион на Крестовском острове могут назвать в честь спонсора «Зенита»

20 июля 2009 09:14
версия для печати
Для этого, спонсор должен будет постоянно выделять средства на развитие клуба, а взамен получит самую глобальную рекламу.

Одна из компаний, являющаяся спонсором петербургского «Зенита» сможет дать новому стадиону, с именем которого еще до сих пор не определились, свое название. Для этого, среди компаний будет проведен тендер. По словам президента клуба Александра Дюкова, речь идет о варианте спонсорского пакета.

Александр Дюков ссылается на мировую практику, когда название стадиона становилось «хорошим коммерческим инструментом, привлекающим немалое финансирование». «Вы знаете очень много примеров подобного рода. «Альянс-Арена» в Мюнхене, например - компания «Альянс» платит «Баварии» около 100 миллионов евро за 15 лет, и эти деньги идут на развитие клуба», - сказал Александр Дюков. При этом он отметил, что компания-победитель «будет правильной и никого не смутит».

Однако, конкурс на название стадиона, которое могут придумать сами горожане, пока никто не отменял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…