Спонсор раздела:

Политика

«Молодые юристы России» донесли на паблики "ВКонтакте"

8 апреля 2017 08:21 МР
версия для печати
Близкая к Росмолодежи организация «Молодые юристы России» направила обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить крупные паблики "ВКонтакте" на предмет экстремизма.
«Молодые юристы России» донесли на паблики "ВКонтакте" Фото: сайт движения "Молодые юристы России"

Организация – участник молодежного лоялистского форума Селигер, проверила крупные паблики "ВКонтакте", где состоят более 100 тысяч пользователей на потенциальную опасность для детей и подростков, передает RT 8 апреля 2017 года. Результаты общественной экспертизы уже направлены главе Роскомнадзора Александру Жарову.

«По итогам работы составлен список самых опасных сообществ. В их число юристы включили «Четкие приколы» (8 457 634 пользователя), «MDK» (7 736 071), «Убойный юмор» (6 312 167), «БОРЩ» (5 659 523), «Орлёнок» (2 417 861), «Институт благородных девиц» (3 287 835) и другие», - говорится в бумаге, составленной юными юристами.

В 36% публикацийю были обнаружен «призыв к применению насилия». Исследователи считают, что данные сетевые паблики могут подпадать под 282-ю статью Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Что касается так называемых призывов к суицидам, то таких обнаружено не более 1,5%. Их тревожит, что более половины постов в группах содержат ненормативную лексику.

Отметим, что молодые юристы пошли войной на паблики "ВКонтакте" после молодежных протестов против коррупции 26 марта 2017 года.

Один из руководителей организации Алексей Ковалев разродился колонкой на тему того, что делать после этих протестов.

«Молодые юристы России» — общественная организация, и я не хочу освещать лозунги или призывы на этих митингах. Вместо этого я хочу обратить внимание на то, что Интернет и социальные сети имеют такое влияние на подростков, которое, как мне кажется, никто не мог предполагать до 26 марта. Воскресные выступления в центре Москвы, Петербурга и многих других городов ярко продемонстрировали, что правильно выбранный хэштег может вывести подростков на улицу с совершенно невероятной эффективностью. И повесткой для этого выхода может стать все, что угодно – от благотворительной акции до неуправляемых погромов», - пишет молодой юрист Ковалев.

Оказалось, что не коррупция и несправедливость устройства российского государства явились причиной молодежных протестов, а возмутительные паблики "ВКонтакте" с матом и экстремизмом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…