Происшествия

Участкового, насмерть сбившего двух парней, не отстранили от работы

20 июля 2009 11:01
версия для печати
Пьяный участковый милиционер на Сахалине сбил насмерть двух пешеходов, которые шли по обочине.

В субботу в Южно-Сахалинске в 4 часа утра пьяный водитель на своей «Тойоте Марк II» на большой скорости выехал на обочину. В это самое время по проспекту шли 22-летний Константин Андрюшин и 18-летний Владимир Лукьянчук. На пустой дороге неуправляемая машина с пьяным водителем за рулем угодила именно в парней. От столкновения ребята погибли на месте, пишет Комсомольская правда во Владивостоке.

Как сообщили «Комсомолке» в следственном управлении СКП Южно-Сахалинска, парни приехали на Приморье несколько дней назад, устроились на местный рыбзавод. Андрюшин родом из Лучегорска, а Лукьянчук - из Владивостока.

Виновник трагедии – 30-летний участковый милиционер – задержан, но от работы не отстранен, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Сахалинской области, - назначено автотехническое исследование автомобиля. В течение 10 дней решится, будет ли возбуждено уголовное дело.

На следующий же день тамже в Южно-Сахалинске произошло аналогичное ДТП. 19 июля около 7 часов утра по местному-времени охранник южно-сахалинского военного госпиталя самовольно покинул пост и угнал автомобиль «УАЗ». Выезжая с территории госпиталя он сбил ворота и наехал на 74-летнюю женщину-вахтера. Как сообщает sakhalin.info, женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Пострадал также прохожий, автомобиль проехал по его ногам.

Охранник на угнанном автомобиле не остановился. Сотрудники милиции преследовали угонщика в течение полутора часов, неоднократно открывая предупредительную стрельбу. Он был задержан в аэропорту Южно-Сахалинска.

Как показало медицинское освидетельствование, 33-летний угонщик был трезв. В настоящее время проводится расследование.

Пьяные милиционеры в Петербурге

Случаи, когда сотрудники милиции, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбивают пешеходов или попадают в ДТП - нередки. К сожалению, не все из них получают огласку.

К примеру, в декабре 2008 года, во Всеволожском районе Ленинградской области на 2-м км. автодороги Петербург – Колтуши начальник отделения зонального центра кинологической службы ГУВД ехал за рулем служебного УАЗа. КОн был пьян. Милиционер не справился с управлением и врезался в стоявшие на обочине «Жигули 2109». Рядом с «девяткой» находились трое челоек. УАЗ наехал прямо на них. Они погибли на месте.

27 июня на проспекте Ветеранов милиционер-доцент ехал на Opel Astra и у дома № 91 выехал на попутную полосу. Там он столкнулся с ВАЗ-2106. По словам представителя прокуратуры, от удара «шестерку» отбросило на стоящий у обочины ВАЗ-21120. В итоге водитель «шестерки» получил серьезные ранения, от которых скончался два дня спустя в больнице. Если бы не шумиха, которую подняли родственники погибшего, дело даже не было возбуждено. Фактически, они проделали всю работу по расследованию ДТП сами, а затем предоставили факты в прокуратуру.

1 июля 2009 года сотрудник питерского университета МВД насмерть сбил 22-летнюю девушку, переходившую дорогу. Скорость автомобиля была такова, что после наезда машину откинуло на обочину и она перевернулась. После этого владелец автомобиля попытался скрыться в толпе, но его задержали автоинспекторы. При обыске у него обнаружили удостоверение подполковника милиции. В крови у водителя была обнаружена огромная доза алкоголя. Кроме того, как выяснили следователи, некоторое время назад милиционер лишился прав за вождение в нетрезвом виде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…