Происшествия

Сотрудник метро не остановил смертника Джалилова из-за игры в телефоне

8 апреля 2017 11:18 МР
версия для печати
СК РФ назначило доследственную проверку по факту УК РФ «Халатность».
Сотрудник метро не остановил смертника Джалилова из-за игры в телефоне

Уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов прошел беспрепятственно в метро Петербурга, потому что его некому было остановить.

Сотрудник полиции отсутствовал на станции, а работник службы безопасности подземки был увлечен игрой в мобильном телефоне. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на изучение маршрута следования Джалилова.

Отмечается, что смертник днем 3 апреля вошел в вестибюль станции «Академическая». У него за спиной был рюкзак. Его никто не остановил и не проверил на пути следования от входных дверей до эскалатора.

Сотрудника полиции вызвали на «Гражданский проспект» для оформления задержанного с наркотиками. Работник службы контроля, оставшийся на посту, был увлечен мобильным телефоном.

После теракта в Домодедово в 2011 году службе безопасности метро дали право досматривать пассажиров и не пускать на станцию в случае отказа.

Напомним, что взрыв в метро прогремел днем 3 апреля. Погибло 14 человек. Бомба была приведена в действие в вагоне поезда на перегоне «Сенная площадь» - «Технологический институт».

5 апреля в Петербурге задержали 8 человек по подозрению в вербовке смертников. Их арестовали. 6 апреля в квартире на Товарищеском проспекте обезвредили бомбу и задержали трех человек – их считают причастными в организации взрыва в метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…