Новости читателей

Доберман без поводка милицию не волнует

20 июля 2009 11:39
версия для печати
Доберман без поводка милицию не волнует

Пусть меня сочтут очередной «жертвой» антисобачьей истерии, но вот картинка с натуры. Пушкин. Суббота, 18 июля. Во дворе дома (угол Павловского шоссе и Саперной улицы) на детской площадке гуляет вместе с хозяйкой доберман.

Без намордника, ясное дело, и даже без поводка. Хозяйка пьет джин на скамейке с приятелем, доберман ошивается рядом. Скамейка практически напротив детской горки.

Сидят долго. Звоню в РУВД Пушкинского района с просьбой приехать и воздействовать словом. Не секрет, что один вид формы гораздо действеннее слов жильцов.

Ответ (обобщаю все реплики): ну и что? если собака гуляет с хозяйкой, к нам какие вопросы? Закон-то еще не принят. Что она без поводка и на детской площадке, ничего не значит.

Ссылки на то, что собаки крупных пород должны выгуливаться в общественных местах на поводке и уж, наверное, не на детских площадках, упоминание действующих сейчас норм 1998 года повисают в воздухе. Подойдите и попросите надеть поводок, «только не таким тоном, как вы сейчас со мной разговариваете». Неправильный тон у меня, видимо, и впрямь появился к концу бесполезного разговора.

Прошу надеть поводок. Как посоветовали, вполне благожелательным тоном. В ответ тоже вполне мило: вы нас извините, но ошейник и поводок мы забыли дома (!!!!!!!), а вообще-то она у нас спокойная.

Продолжают сидеть, притом собака целиком, с лапами улеглась на скамейку, на которой обычно днем сидят пожилые люди.

«Забытый» дома поводок комментировать просто смешно, хорошо хоть сами одеться перед выходом на улицу не забыли.

Менталитет владельцев собак и гражданская позиция милиции «Ну и что? Разбирайтесь сами» с принятием нового закона о содержании домашних животных вряд ли изменится.

Перед нападением собаки на ребенка в поселке Осиновец соседи хозяина собаки-живодера также безрезультатно обращались в милицию по поводу выгула собаки без намордника и поводка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…