В Павловском парке поселились индюки и гуси

20 июля 2009 13:00
версия для печати
В Павловском парке поселились индюки и гуси
Рядом с Розовым павильоном появился обширный вольер, в котором собран целый мини –зоопарк: овечка, козлик, гуси и индюки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Павловском парке поселились индюки и гуси»
  • Фоторепортаж: «В Павловском парке поселились индюки и гуси»
  • Фоторепортаж: «В Павловском парке поселились индюки и гуси»

Животные и птицы принадлежат одному из сотрудников ГМЗ «Павловск», но он привез их сюда на лето, чтобы посетители смогли ими любоваться.

Здесь живут пятимесячная овечка Фрося, четырехмесячный козлик Яша, два солидных гуся и две кокетливые гусыни, три суетливые индюшки и один очень важный индюк.

Возле вольера всегда многолюдно. Посетители кормят животных и птиц, фотографируют на память, а то и поддразнивают, чтобы посмотреть на эмоциональную реакцию.

Наблюдать за течением жизни в вольере - сплошное удовольствие. Фрося и Яша поначалу делили пенек, возле которого им обоим хотелось лежать. Но потом вдруг поняли, что места у пенька хватит двоим, с тех пор больше поводов для соперничества у них нет.

Гусям и гусыням делить нечего, между ними идиллия. Индюшки сцен ревности друг другу тоже не устраивают, внимания единственного кавалера, индюка, хватает каждой.

А вот индюк с одним из гусей - соперники. Каждому хочется утвердить свое главенство над птицами. Индюк важный и большой, гусь шустрый и смелый. В итоге птицы борются за лидерство. Однажды случился такой «рыцарский турнир», что перья валялись по всему вольеру.

«Животные и птицы в вольере - это возвращение к традициям Павловского парка. В 18 веке пасторальные сцены были в моде, поэтому в парке бродили овечки в розовых ленточках и барашки - в голубых, были и птицы, - пояснила Ирина Ушакова, сотрудница пресс-службы ГМЗ «Павловск». - Мария Федоровна любила животных и птиц. Ей бы понравилось, что об этом не забывают».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…