Общество

В Пушкине «на голом энтузиазме» создана студия анимации

20 июля 2009 13:14
версия для печати
В Пушкине «на голом энтузиазме» создана студия анимации
Группа пушкинских энтузиастов создала открытую сетевую студию анимации «3D – Андеграунд». В планах у ребят – несколько проектов, воплотить которые они намерены бесплатно, исключительно из любви к искусству.

Молодые аниматоры решили: не стоит ждать, когда страна заметит их таланты, воплотить мечту в жизнь каждому по силам самостоятельно. Поэтому чуть больше месяца назад объединились в группу, чтобы своими силами делать фильмы.

Иван Вонтех, идейный вдохновитель проекта.

   

Интересно, что часть творческой компании была знакома раньше –ведь живут в одном городе- Пушкине. Но общение на 3D форумах неожиданно привело к расширению знакомств в среде пушкинских ребят, умеющих работать со сложными программами.

«Почему-то бытует мнение, что сделать фильм – это страшно дорого. Нагнетается странный ажиотаж, хотя все можно сделать даже в домашних условиях, было бы желание», - говорит Иван Вонтех, идейный вдохновитель проекта.

«Сейчас у нас в разработке несколько проектов. Это фильм «Атеист» (философия и фантастика), небольшой комедийный ролик «Вон оно че, Семеныч» (пародия на «Нашу рашу») и – самый грандиозный по замыслу проект – фильм к 300–летию Царского села, - рассказывает художник студии Алена Козлова. - Наш пригород имеет такую богатую историю, что можно создать очень красивый фильм».

Иван Вонтех сделал сайт студии, благодаря чему ребятам стало проще общаться друг с другом и искать единомышленников, готовых делать фильмы на общественных началах, исключительно из любви к искусству.

«Мы хотим доказать, что не всегда главное – это деньги, - говорит Сергей Петров, литературный редактор студии. – Главное – это идея, азарт и желание сделать что-то хорошее, интересное, полезное для себя и для других. Будем рады, если найдутся единомышленники и присоединяться к нам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…