Происшествия

Стажер-оперативник предстанет перед судом

20 июля 2009 13:47
версия для печати
По версии следствия, пьяный стажер-оперуполномоченный уголовного розыска Кирилл Малинин вместе со своим безработным товарищем избил юношу на улице, а затем и в квартире жертвы. Теперь за это их будут судить.

Следственным отделом по Центральному району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу  направлено в суд  уголовное дело в отношении стажера  оперуполномоченного УР 29 отдела милиции УВД Московского района  Кирилла Малинина и его товарища, безработного Данилы Ридзеля. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности жилища.

Как установили следователи, 27 марта этого года около 11 часов вечера Малинин и Ридзель были  у дома 64 по Лиговскому проспекту, оба пьяные. Не имея законных оснований,  Малинин остановил  юношу 1988 года рождения, предъявил служебное удостоверение и потребовал показать документы. "Задержанный" сказал, что документы лежат дома, и тогда стажер милиции несколько раз ударил жертву кулаком по голове, потом они с Ридзелем взяли потерпевшего под руки и повели в его квартиру в доме 68 на Лиговском проспекте.

У дверей Малинин потребовал пустить их в квартиру, а для подкрепления своих слов избил молодого человека руками и ногами. Наружную дверь (квартира - коммунальная) он открыл, но затем сумел вырваться и закрылся в своей комнате. Это двух агрессоров не остановило. Они выломали дверь, Ридзель стал держать квартиранта, а Малинин еще раз избил потерпевшего, сообщили MR7 в Следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…