Общество

Россиян предложили кормить «рогатым огурцом»

10 апреля 2017 16:05 МР
версия для печати
В рацион жителей страны также хотят внедрить восточно-азиатскую фасоль вигну, а также родственниц тыквы - момордику и бенинказу.

Ученые Центрального сибирского ботанического сада (ЦСБС) СО РАН предложить лечить россиян от авитаминоза с помощью выращенных в Сибири экзотических овощей. Об этом сообщили в официальном издании СО РАН «Наука в Сибири».

Специалисты объяснили необходимость выращивания новых культур тем, что за последние годы резко понизилось содержание макро- и микроэлементов в продуктах питания, особенно в странах Евросоюза и США. Это характерно не только для овощей, но и для мяса, молока и другой пищи. Зато много микроэлементов в экзотических для России овощах из Африки, Южной Америки и Азии.

Наиболее пригодными для внедрения в Сибири признаны восточно-азиатская фасоль вигна, родственницы тыквы момордика и бенинказа, а также африканский рогатый огурец кивано.

Отбирая культуры, ученые ориентируются на такие параметры как генетическое разнообразие, продолжительность вегетационного периода, теплотребовательность, ценность биохимического состава, продуктивность, лёжкость, устойчивость к болезням и вредителям, эффективность семеноводства, потребность в выращивании рассады, а также соответствие традиционным вкусовым предпочтениям жителей России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…