Общество

В новую мечеть в мини заходить не стоит

20 июля 2009 13:58
версия для печати
В новую мечеть в мини заходить не стоит
Новая мечеть на углу Парашютной улицы и улицы Репищева будет открываться в часы молитв. Экскурсантов и иноверцев никто прогонять не будет, но их просят не смущать верующих неподобающей одеждой.

В ближайшие дни строительный забор вокруг новой мечети будет заменен декоративной оградой – мусульманский храм, который строился в течение трех лет на пожертвования верующих, наконец, открыт.

Высота мечети составляет 23 метра, купол венчает трехметровый полумесяц, рядом возвышается 39-метровый минарет. Молельный зал способен вместить до тысячи человек.

Место строительства мечети выбрано неслучайно: именно в Приморском районе живет больше всего мусульман.

Мечеть будет открываться в часы молитв. Экскурсантов туда водить не будут, но и изгонять иноверцев из дома молитвы тоже не будут. Главное – чтобы они не мешали верующим и были одеты в соответствии с мусульманскими канонами, то есть, в чистую, скромную и как можно более закрытую одежду. Юным модницам в мини юбках, прозрачных кофточках и с непокрытой головой туда заходить не стоит.

Напомним, что первая мечеть в северной столице была открыта в 1913 году. В сравнении с ней новый храм выглядит значительно скромнее. Зато при его строительстве были сразу же предусмотрены помещения для мусульманского института – до сих пор в Петербурге не было таких учебных заведений.

С 1 сентября первые 30 слушателей начнут здесь изучать арабский язык, Коран и богословие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…