Общество

Вислый вызван в суд по поводу увольнения библиографа Шумиловой

11 апреля 2017 12:26 Галина Артеменко
версия для печати
Директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый вызван в суд по делу об увольнении библиографа РНБ Татьяны Шумоловой, не согласной с этим решением директора.
Вислый вызван в суд по поводу увольнения библиографа Шумиловой Фото: Галина Артеменко

«Судья Смольнинского районного суда постановил, что на следующее заседание 2 мая 2017 года должен явиться господин Вислый для дачи показаний по делу об увольнении Шумиловой», - передает корреспондент MR7.ru из зала суда.

Ходатайство Шумиловой вызвать в суд Вислого поддержал представитель прокуратуры. В то время как юристы библиотеки выступили против, сославшись на занятость Вислого важными хозяйственными делами. Кроме того, принято решение вызвать на процесс двух сотрудников информационного отдела библиотеки, сообщает наш корреспондент.

Как ранее сообщал MR7.ru, приказ об увольнении Шумиловой был подписан 7 февраля 2017 года исполняющей обязанности генерального директора РНБ Еленой Тихоновой. Шумилова оспорила это решение руководства в суде.

Татьяна Шумилова считает, что ее уволили за то, что она с места выступила на пресс-конференции 30 января 2017 года против слияния РНБ и РГБ — двух крупнейших библиотек страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…