Экономика

Смольный увеличил на 600 млн рублей выплаты концессионеру ЗСД

11 апреля 2017 12:31 МР
версия для печати
Таковы итоги весенней корректировки бюджета Петербурга на 2017 год.
Смольный увеличил на 600 млн рублей выплаты концессионеру ЗСД

Правительство города изменения одобрило. Глава Комитета финансов Алексей Корабельников сказал, что доходы составят 487,9 млрд рублей, а расходы – 557,7 млрд рулей. Дефицит останется прежним – 69,8 млрд рублей.

Корабельников добавил, что общий объем доходов бюджета увеличивается на 3,9 млрд рублей - за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (2,7 млрд рублей) и за счет превышения плана по сбору налогов (1,2 млрд рублей).

Расходы на социальную сферу вырастут на 2,7 млрд рублей, на обеспечение жильем и услугами ЖКХ – на 1,4 млрд рублей, а на здравоохранение – на 1,3 млрд рублей.

Субсидия концессионеру ЗСД компании «Магистрали Северной столицы» в 2017 году составят 5,2 млрд рублей – на 604 млн рублей больше. Это связано с тем, что в 2016 году ЗСД частично работал бесплатно. Выпавшие доходы по соглашению с городом должны компенсироваться.

В связи с ростом расходов на социальную сферу будет урезано финансирование адресной инвестиционной программы на 3,3 млрд рублей. На 2,7 млрд рублей сократят траты по линии Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Данные корректировки вскоре поступят в ЗакС. Все три чтения они должны пройти до 24 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…