Город

Противотуберкулезная вакцина для младенцев прибыла в Петербург как гуманитарка

11 апреля 2017 15:51 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербург поступила первая партия вакцины БЦЖ-М для новорожденных – в качестве гуманитарной помощи. Об этом корреспонденту МР7.ru сообщили в Комитете по здравоохранению Смольного.

В Петербург, где новорожденные с 1 апреля 2017 года не прививаются от туберкулеза в родильных домах из-за отсутствия вакцины, наконец-то поступила партия вакцины БЦЖ-М. В комитете напомнили, что распоряжением правительства РФ от 17.06.2015 № 1125-р единственным поставщиком ряда вакцин, включенных в национальный календарь профилактических прививок (в том числе вакцины БЦЖ-М), определено акционерное общество «Национальная иммунобиологическая компания». И именно эта компания, учитывая полное отсутствие вакцины от туберкулеза для петербургских новорожденных, осуществила поставку  БЦЖ-М в количестве 29 700 доз на безвозмездной основе сверх заявки субъекта на 2017 год в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщили в Комздраве, сейчас Центральная фармацевтическая база Петербурга принимает на баланс вакцину. Доставка вакцины в родильные дома и детские поликлиники Петербурга будет осуществлена до конца недели.

По информации Минздрава РФ,  поставки вакцин для Петербурга от «Национальной иммунобиологической компании» в рамках заключенных контрактов ожидаются не ранее 15 апреля 2017 года,  а  БЦЖ-М – не ранее 1 мая 2017 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…