Город

Студент полиграфического техникума задержан полицией перед госэкзаменом

11 апреля 2017 16:44 МР
версия для печати
Студент петербургского издательско-полиграфического техникума и юрист профсоюза «Учитель» Арсений Шокуров-Свиньин задержан и препровожден в полицию перед госэкзаменом 11 апреля 2017 года. Техникум сливают со строительным колледжем, и его коллектив выступает против этого.

«Задержание произошло перед началом государственного экзамена на 3-м (выпускном) курсе техникума, где учится Арсений. Студенты отказывались идти на экзамен до того момента, пока не получили обещание от руководства, что Шокуров-Свиньин сдаст экзамен с другой группой», - сообщила председатель профсоюзной организации техникума Юлия Маркова.

По ее словам, причины задержания неизвестны, но накануне у студента произошел конфликт с администрацией.

Профсоюз «Учитель» с осени 2016 года добивается отставки директора техникума, уличенного в плагиате и желающего объединить его со строительным колледжем. Студенты и преподаватели опасаются, что после слияния техникум будет закрыт и, как минимум, у них отберут историческое здание на Васильевском острове.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…