Общество

Омбудсмен просит прокуратуру проверить полицию и вуз, где тестировали студентов на наркотики

11 апреля 2017 18:14 Галина Артеменко
версия для печати
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов попросил прокуратуру Невского района проверить действия правоохранителей и руководства Университета им. Бонч-Бруевича в ходе операции по принуждению студентов к тесту на наркотики.

«Информация о «добровольно-принудительном» тесте на употребление наркотиков, проведенном 10 апреля в СПбГУТ, вызывает тревогу. Наркотики – страшное зло, но эффективно бороться с их распространением можно, лишь уважая закон и человеческое достоинство», - сказал Александр Шишлов корреспонденту MR7.ru.

Если от студентов вуза поступит дополнительная информация, подтверждающая нарушение их прав, то Александр Шишлов предложит обсудить ситуацию с советом ректоров вузов Петербурга, с которым у Уполномоченного по правам человека  подписано соглашение о взаимодействии.

Как ранее сообщал MR7.ru, студентов университета имени Бонч-Бруевича в Петербурге во время учебных занятий забрали с лекций и заставили сдавать тесты на наркотики. Об этом на своей странице в соцсети написал один из учащихся.

Сообщается, что студентов заставили подписать согласие на сдачу анализов. Одни из студентов рассказал, что якобы за отказ грозились «отчислить и приговорить к административному штрафу».

Утверждалось, что кабинете не было никого из представителей администрации и сотрудников университета, однако в МВД заверили, что учебное заведение согласно с проверкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…