Общество

Треть читателей MR7 против принудительного тестирования учащихся на наркотики

11 апреля 2017 18:31 МР
версия для печати
Подавляющее большинство участников голосования высказались за принудительное тестирование студентов и школьников на наркотики.

Голосование проводится 11 апреля 2017 года в официальной группе Вконтакте сайта MR7.ru.

Утвердительно ответили на вопрос: считаете ли вы правильным проводить принудительное тестирование студентов и школьников на наркотики, 60,3% опрошенных (308 человек). Еще 5,3% считают, что государству виднее, как бороться с наркоманией.

Треть опрошенных (34,6%) ответили нет, так как такие проверки унижают человеческое достоинство.

Как ранее сообщал MR7.ru, студентов университета имени Бонч-Бруевича в Петербурге во время учебных занятий забрали с лекций и заставили сдавать тесты на наркотики. Об этом на своей странице в соцсети написал один из учащихся.

Сообщается, что студентов заставили подписать согласие на сдачу анализов. Одни из студентов рассказал, что якобы за отказ грозились «отчислить и приговорить к административному штрафу».

Утверждалось, что кабинете не было никого из представителей администрации и сотрудников университета, однако в МВД заверили, что учебное заведение согласно с проверкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…