Общество

Отказавшегося проходить тест на наркотики студента не будут отчислять

11 апреля 2017 19:09 Галина Артеменко
версия для печати
Ранее в Сети появилась информация о том, что правоохранительные органы принуждают студентов сдавать тесты на наркотики в обязательном порядке.
Отказавшегося проходить тест на наркотики студента не будут отчислять
Ирина Алексеенко, проректор по  воспитательной работе и связям с общественностью Университета им. проф. Бонч-Бруевича, заверила корреспондента MR7.ru, что  в буквальном смысле завтра встретится со студентом, который отказался пройти тест на наркотики, что «ничего с ним не случится – как учится, так и будет учиться дальше», и что в вузе будет продолжаться разъяснительная  антинаркотическая работа.
 
«К сожалению, по нашим оценкам, ситуация непростая, особенно в студенческой молодежной среде,  и сами студенты дали нам информацию о том, что были попытки обращения к ним с целью вовлечения в наркозависимость, - пояснила Ирина Алексеенко. – Мы очень плотно сотрудничаем  с правоохранительными органами  и будем продолжать эту работу». Проректор отметила также:«Я рада тому, что большинство студентов поддерживает такую позицию университета, мы делаем все, чтобы сделать обучение и проживание студентов - а у нас шесть общежитий – безопасным». Ирина Алексеенко напомнила, что в ГУАПе – партнерском с Университетом имени Бонч-Бруевича вузе – только в этом учебном году двое студентов скончались  от передозировки наркотиков. «Мы были шокированы, когда у наших коллег случилась такая беда, и решили не дожидаться, пока гром грянет у нас, а позаботиться заранее, - резюмировала проректор.  - Не могу сказать, что у нас такая работа проводится впервые, мы и раньше это делали».
 
Напомним, что в Комитете по науке и высшей школе Смольного сообщили, что в марте-апреле 2017 года в Университете имени проф. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) при взаимодействии с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области проведены мероприятия в общежитиях СПбГУТ «Лесное» и «Дальневосточное», а также в учебном корпусе на проспекте Большевиков, 22.
 
А 10 апреля состоялся очередной профилактический рейд по выявлению лиц, незаконно употребляющих запрещенные вещества. Сотрудниками воспитательной службы вуза и представителями МВД было предложено пройти добровольное тестирование на наличие наркотических веществ в биологических жидкостях нескольким группам студентов факультетов РТС и ИСИТ и ГФ.  Из 32 студентов, которым было предложено пройти тестирование, только один студент 1 курса отказался  от освидетельствования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…