Общество

Палата преклонного возраста

12 апреля 2017 13:39 Сергей Ковальченко
версия для печати
Парламент Петербурга утвердил 21 члена Общественной палаты при губернаторе Петербурга. В коллегиальный общественный совещательный орган, не наделенный правом принятия решений, вошли общественники, религиозные деятели и знаменитый кинорежиссер Александр Сокуров. Новые члены ОП – люди в основном преклонного возраста.
Палата преклонного возраста Фото: Николай Борисов

По результатам голосования в парламенте Петербурга членами Общественной палаты при господине Полтавченко стали представители трех религиозных конфессий. Это настоятель петербургского Дацана  - лама Буда Бадмаев. От мусульман избрали муфтия соборной мечети Петербурга Равиля Панчеева.

А вот православных в Общественной палате будет представлять протоиерей Петр Мухин – благочинный в храмах вузов Петербурга, настоятель Смольного собора. Благочинный Красногвардейского округа Санкт-Петебургской епархии (название, видимо, оставлено для того, чтобы профессиональные революционеры вздрагивали на том свете. – Прим. ред.). Настоятель десяти петербургских церквей и часовен. По неофициальным данным, духовник спикера парламента Петербурга, выпускника Военно-политической академии им. Владимира Ильича Ленина (1987 год), лидера петербургского отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Серафимовича Макарова. Обладателя кабинета в Мариинском дворце с персональным отхожим местом. Теперь все встало на свои места – лицо светское руководит парламентом, а лицо духовное может претендовать на руководство Общественной палатой.

Также в палату ввели известного тренера и почетного гражданина Петербурга 93-летнего Михаила Боброва. Вечная симфония с властью – здесь все логично.

Еще один неувядающий кадр – экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, коммунист, русский 76-летний Алексей Воронцов. Председатель петербургского отделения движения «Русский лад». Большой поклонник президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидер «Российско-Белорусского братства».

Представлять педагогическую общественность будет директор гимназии № 56 Майя Пильдес. Это заведение вмещает, пожалуй, наибольшее число детей петербургской элиты. Кто лучше донесет до губернатора проблемы в сфере образования, как ни директор элитного учебного заведения.

Молодым парнем выглядит среди солидных деятелей директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин – ему всего лишь 44 года.

В палату вошел главред «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих. Тут и сказать нечего. Правительственная газета донесет до правительства народное беспокойство. Безупречный выбор, если хочешь спать спокойно, переваливаясь с боку на бок.

Несомненный успех – это избрание всемирно известного кинорежиссера Александра Сокурова. Кроме всего прочего, господин Сокуров является градозащитником. На церемонии вручении премии «Ника» он высказался в пользу молодежи, вышедшей на улицы 26 марта против коррупции. Будет в этой палате хоть один голос разума.  

Интересно, кто не попал в петербургскую ОП. Искренне жаль, что «прокатили» Светлану Мамонову из организации «Перспективы». Вот кто по настоящему сумел бы бороться за права инвалидов.

Не попал в ОП знаменитый своими инициативами по запрету подросткам участвовать в митингах и ограничении их прав на пользование соцсетями, охотник и патриот Дмитрий Курдесов. За вопрос про митинги спикер Макаров выключил микрофон депутату Максиму Резнику.

Не прошла и кандидатура юриста и патриота Александра Почуева. Он в 2012 году вместе с «Профсоюзом граждан России» шоумена Николая Старикова судился с корпорацией PMI Евгения Финкельштейна. Тогда патриоты усмотрели «пропаганду гомосексуализма» в концерте певицы Мадонны в Петербурге. Суд они проиграли, но Почуев вышел из процесса несколько раньше, по непонятным причинам.

В целом, Общественная плата - орган неинтересный. Влиять на принятия решений она не может. Создана для того, «чтоб была» при губернаторе. Самое место для людей преклонного возраста и лоялистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…