Политика

Оппозиция обсуждает общую колонну в защиту Петербурга на Первомай

12 апреля 2017 18:49 Галина Артеменко
версия для печати
Оргкомитет Марша в защиту Петербурга обсуждает формирование общей колонны оппозиции для шествия и митинга 1 мая 2017 года. Если замысел удастся, то одной колонной по Невскому пройдут представители «Партии роста», «Яблока», «Справедливой России» и «Открытой России».
Оппозиция обсуждает общую колонну в защиту Петербурга на Первомай Фото: Игорь Руссак

В колонну могут влиться представители «Открытой России» и  «Справедливой России», передает корреспондент MR7.ru.

На заседании оргкомитета 12 апреля 2017 года присутствовали Сергей Кузин от «Открытой России» и лидер петербургских эсеров Марина Шишкина. Шишкина сообщила, что идея идти одной колонной оппозиции ей очень нравится.

Заявка на марш и митинг численностью в 5 тысяч человек будет подана в пятницу, 14 апреля, или в понедельник, 17 апреля. Митинговать оппозиционеры хотят на Дворцовой площади, на Марсовом поле, в Александровском саду или на Конюшенной площади, в зависимости от того, где им согласуют митинг.

Обсуждали, стоит ли идти с партийной символикой или только с градозащитной, но решили, что партийные флаги будут, а лозунги согласуют между собой.

Как ранее сообщал MR7.ru, около 7 тысяч человек собрал 19 марта 2017 года Митинг в защиту Петербурга на Марсовом поле. Это была самая многочисленная организованная акция протеста за последний год. Петербуржцы выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП, против слияния Публички и Ленинки и против застройки территории Пулковской обсерватории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…